ЗАМЕТКИ ПИСАКИ

ВСЕ О ТОМ КАК, О ЧЕМ И ЗАЧЕМ ПИСАТЬ

Обзор блога «Жизнь и философия»

7 Комментариев

obzor23Немного удивилась, узнав, что у блога с таким названием автор – женщина. Все-таки нам больше свойственно не философствование, а решение ежедневных тактических проблем. Хотя, философия, как любовь к мудрости, пожалуй, больше свойственна имена женщинам, вопреки мужской любви к умствованию.

Вот видите, как затягивает… Так и хочется пофилософствовать, находясь на блоге «Жизнь и философия». И не пугайтесь. Здесь нет зауми и абстрактных полетов мысли. Все вполне жизненно и просто.

Дизайн ненавязчивый и при этом понятно, что блог женский: цветочки выдают. Но они милые :) .

Интересная идея с визиткой. Правда в Опере я ее не увидела, просто пустое поле, а вот в Мозиле появилась.

Помимо названия блога его тематика заявлена на главной странице вполне наглядно:  мысли о вечном – от философии, риторики и до «земных» проблем! Но я все-таки не поняла, почему автор избрала именно эту (согласитесь, не совсем обычную тематику). Да, риторика – сложная наука. Но математика не легче и почему тогда автор не пишет о математике?

На такие вопросы, которыми может задаться любой читатель, можно ответить таким образом:

— автор профессионально занимается этими вопросами, собаку на этом съела и готова поделиться знаниями с другими;

— автору нравится эта тематика, это ее хобби, к которому она относится крайне серьезно, изучает кропотливо и опять-таки готова поделиться знаниями с другими.

Просто эти моменты не прописаны в блоге и читателю трудно сходу сориентироваться, можно ли автору доверять в данных вопросах.

Теперь займемся рубрикацией. Во-первых, их лучше поднять выше в колонке, прямо под визитку. Это все-таки важная часть блога, которая помогает читателю быстро сориентироваться.

Во-вторых, — рубрик не много, но они не стыкуются с заголовком блога и его описанием. Такое впечатление, что некоторые из них появились под статьи, а не наоборот. Вы уверены, что нужна именно отдельная рубрика, посвященная образованию в Латвии? Может, этот пост можно было положить в ту же «Поговорим!?». Также можно сэкономить место на рубриках, убрав подрубрику «В ожидании Нового года!», вы же 8 марта отдельной рубрикой не сделали.

Также напрасно в правой колонке в виде рубрики висит фактически анонс другого вашего блога «И философы хотят кушать». Его место как раз в виде отдельной страницы в шапке блога, рядом с картой сайта. И очень хорошо, что вы решились заказать сайт на другую тематику, явно растете и ширитесь.

Если убрать эти, на мой взгляд, лишние рубрики, то появится полезное место для других рубрик. Ведь блогу шестой месяц и уже обрисовываются насыщенность рубрик. Самая наполненная — «Риторика» явно просится на раздел на подрубрики, скажем, «Фигуры речи», «Знаменитые речи» и т.п.

И еще как-то мудрено у вас с подтверждением подписки на комментарии. Я так и не поняла, туда я ткнула или нет. И я бы сменила плагин, чтобы на почту приходили сами комментарии, а не просто ссылки.

Но тематика блога отличная. По крайней мере, я обожаю риторику и буду с удовольствием читать ваши записи.

Related posts:

  1. Обзор блога «МамаНастроение»
  2. Обзор блога «Глазастая веб-камера»
  3. Обзор блога любителей Заболоти
  4. Обзор блога Леди-блоггер
  5. Обзор блога Сидаш.ру

Опубликовал Hel

марта 14, 2011 в 10:40 пп

7 Комментариев к 'Обзор блога «Жизнь и философия»'

Следить за комментариями с помощью RSS Отправить Трэкбэк записи. 'Обзор блога «Жизнь и философия»'.

  1. Читаю блог Кристины с огромным удовольствием! Тематика блога мне очень близка, да и пишет автор превосходно.

    Впрочем, как и автор этого обзора. ;)

    ladybloger

    16 Мар 11 в 12:39

  2. Кристина, очень разносторонняя женщина :) а вот с подписками действительно беда, постоянно на почту приходят требования о подтверждении подписки на статьи.

    Юльчатка

    16 Мар 11 в 19:59

  3. Hel, снова нас радует обзором хорошего блога с конструктивной критикой, что в итоге позволяет посмотреть на свой блог под другим углом и ...

    Hel заходите в гости есть повод... закончен конкурс...

    Гуща Ярослав

    17 Мар 11 в 9:41

  4. ladybloger, когда вы успеваете читать столько блогов?

    Юльчатка, надеюсь, Кристина совладает с подписками.

    Ярослав, спасибо за неожиданный итог :)

    Hel

    17 Мар 11 в 16:00

  5. Я тоже очень люблю блог Кристины! Хороший обзор. Впрочем, как всегда, Елена.)))

    Wee

    5 Апр 11 в 17:56

  6. Ух ты! И обо мне написали. Спасибо! Наконец-то и конструктивная критика! Правда, узнала об этом только сегодня, уже больше месяца прошло.

    Вы столько вопросов мне поставили... Попробую ответить.

    Риторикой, как наукой, я профессионально не занимаюсь. У меня все началось с того, что я ее сама изучала в институте, а потом стала писать работы для других студентов. Но делала я это, не скачивая готовые работы из интернета, а ища необходимую информацию в учебниках. Это же я перенесла и в свой блог. (но, по-моему, у меня это прописано в рубрике «О блоге»)

    Что касается философского направления — мне с одной стороны нравится писать, рассуждать, но тянет именно в сторону философии — поразмышлять. Поэтому так и назвала свой блог.

    Комментарии, я вроде бы отрегулировала... Если будут и дальше такие проблемы — сообщите мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь.

    А вот рубрики — да. Здесь я согласна. Вы верно заметили, что некоторые из них создавались по статьи. Я бы и рада исправить, но боюсь. Я один раз так убрала одну рубрику, где было много статей, так Яндекс мне повыдавал кучу ошибок и замечаний. Может кто-нибудь подскажет, как бы это сделать «безболезненей». Я и сама бы рада привести блог в некоторый порядок...но знаний, пока, недостаточно...

    Кристина

    20 Апр 11 в 16:54

  7. Елена, Вы спрашиваете: «ladybloger, когда вы успеваете читать столько блогов?»

    Я вообще быстро и много читаю. К сожалению, не всё успеваю комментировать, что хочется. Но свои самые любимые блоги не забываю никогда. ;)

    ladybloger

    18 мая 11 в 10:33

Оставить комментарий

Это не спам.