ЗАМЕТКИ ПИСАКИ

ВСЕ О ТОМ КАК, О ЧЕМ И ЗАЧЕМ ПИСАТЬ

Обзор сайта Женские Новости

10 Комментариев

womanewsУдивить женским сайтом сейчас просто невозможно. И потому на первый взгляд Женские Новости меня не удивили. Не удивили и более чем традиционные «женские» рубрики: Мода, Красота, Здоровье, Видео, Сплетни, Секреты и советы. Из этого ряда разве что выделяется рубрика Покупки. Увидев ее, мне подумалось, что в ней мне подскажут, где дешевле купить подарки на Новый год или посмотреть распродажи модных домов. Но там оказались снова новости о знаменитостях и предложения «задаром» приобрести платье Эмми Уайнхаус или удава Джастина Бибера, молчу уже про кровать, на которой умер Майкл Джексон.

Да здесь, похоже, на «звездах» сделан особый акцент. На каждой страничке они слепят голливудскими улыбками, их имена вынесены под заголовок блога и можно быстренько вычитать все, что писано о Майкле Джексоне или том же Джонни Деппе. Правда, преимущество практически полностью отдано исключительно «тамошним». Здесь я вижу диссонанс – журнал на русском языке, но только о западных звездах. И объяснения тому я не нашла. Наверное, что-то личное…

Вообще сайт довольно удобен. По крайней мере, аудитории, владеющей навыками женской логики. Хотя, мне кажется, и мужчины в нем довольно легко разберутся.

Лично мне очень понравилась интересная карта сайта, на которой весело играть со всплывающими окошками.

womanews1Но больше всего мне понравилось другое. Есть у меня страстишка к сайтам коллективного творчества. Со странички «О нас» я узнала о том, что сайт ведет четверка постоянных авторов. Но сотворцом этого сайта может стать каждый или каждая, — авторы не уточняют строгости гендерного отбора соавторов.

Так вот, в левом нижнем уголочке страниц сайта можно увидеть скромную серенькую дверцу, которая и манит к соавторству. Очень симпатичная задумка.

Пройдя через эту дверцу, вы попадает в сказку..., то есть, становитесь стажерами :) Карьерный рост предполагает подъем по пяти ступеням вплоть до самого редактора! Но для этого нужно вести активный образ творческой жизни: постить новости, писать статьи, комментировать и т.д. и т.п.

Внутри открытой редакции многое становится ясным: и конкретные условия соавторства и расценки. Здесь же можно обсудить опубликованные статьи.

Такой подход к наполнению сайта с привлечением читателей-соавторов — давно не редкость. Но есть и гораздо более радостный момент для начинающих копирайтеров – Женские Новости за все это еще и деньги платят. Причем система расчетов очень интересная и на мой взгляд, справедливая и мотивирующая. Заинтересованные лица за подробностями в этот момент должны побежать на сайт.

А я лишь добавлю, что мне также понравилось активное привлечение соцсетей в дело распространения информации о сайте. Да и заядлые «контактеры» могут следить за его обновлениями и комментировать прямо Вконтакте, а, значит, — активно привлекать новых адептов и даже партнеров и зарабатывать дополнительные монетки.

И подумалось мне под занавес, что открытие таких сайтов — это вполне логичное развитие блогов, к которому скоро придут многие. И те, кто хочет большего, чем просто выражение своих мыслей онлайн и те, кто просто любит писать, но не интересуется тем, «как это все работает» программно.

Related posts:

  1. Обзор сайта «Любимый город»
  2. Обзор сайта «Любимый город»
  3. Библиотека журналиста: Делаем новости!
  4. Библиотека журналиста: Делаем новости!
  5. Без секрета женщин нет

Опубликовал Hel

ноября 15, 2011 в 11:27 дп

10 Комментариев к 'Обзор сайта Женские Новости'

Следить за комментариями с помощью RSS Отправить Трэкбэк записи. 'Обзор сайта Женские Новости'.

  1. Это очень интересно!

    Надо бы заглянуть к ним в гости, спасибо за информацию!

    Виктория

    15 Ноя 11 в 13:10

  2. Спасибо :) Мы стараемся :)

    По поводу «нерусских» звёзд, я бы не хотела с ними связываться — они такие обидчивые :) Мало ли...

    Когда мне приходят официальные пресс-релизы, то, да, я с них делаю новости, например, официальные релизы от российского отделения Sony, или вот было письмо от пресс-службы Киры Пластининой о визите в её бутик Бритни Спирс... С таких я пишу новости, так как они как бы сами просят об этом. А сплетни я писать не хочу :)

    Олли

    17 Ноя 11 в 8:19

  3. Оль, а ведь Писака права — что это у тебя сплошь западные звёзды? Где твой патриотизм?! ;) ))

    А то, что обидчивые — ну так ты плохого не пиши. О наших звёздах, наверное, и что-то хорошее тоже можно написать. :)

    ladybloger

    3 Дек 11 в 9:51

  4. И, кстати, мне тоже кажется, что для такого сайта не стыдно писать — даже под своим настоящим именем. Жаль, нет у меня сейчас времени на это. Но, надеюсь, сайт будет жить долго и я ещё попишу для него. ;)

    ladybloger

    3 Дек 11 в 9:58

  5. Да какие-то звёзды у нас: как что хорошее, так молчат до последнего — ничего не известно, а как плохое — так обижаются :)

    Олли

    3 Дек 11 в 10:02

  6. Ну так и пиши о звёздах, как о покойниках — или хорошо, или ничего. :)

    ladybloger

    6 Дек 11 в 11:00

  7. Ага, вот это «ничего» мне пока удаётся лучше всего :)

    Олли

    6 Дек 11 в 11:25

  8. Хороший сайт, отличный дизайн, ненавязчивои умело вставлена реклама... ну и акцент сделан на то, что большего всего интересует женщину — мода, красота, здоровье, ну и конечно же, как же без сплетен тут обойтись?..

    Алина

    18 Фев 12 в 12:33

  9. Сайт симпатичный. Судя по количеству новостей, на главной, посвящённых Джастину Биберу он у женщин пользуется популярностью. А я его терпеть не могу...

    royalvoyage-int

    7 Июл 12 в 18:19

  10. да, здорово придумали! возможность сотрудничества всегда подогревает интерес к сайту. всем хочется оставить частичку своего труда в любимом издании.

    Мария

    10 Мар 14 в 16:11

Оставить комментарий

Это не спам.