ЗАМЕТКИ ПИСАКИ

ВСЕ О ТОМ КАК, О ЧЕМ И ЗАЧЕМ ПИСАТЬ

Первый роман и несколько инсайтов

2 Комментариев

27 ноября я завершила свой первый роман. Ровно за 27 дней от первого слова до последней точки.

Да, все оказалось так просто.

Люди годами продумывают сюжеты и героев. Я тоже много лет что-то придумывала. Как оказалось, по большей части это были отмазки – почему я не пишу свой роман.

За несколько дней до старта литературного марафона я тоже думала и сомневалась. И чем ближе было к дате, тем меньше мне нравились давно припасенные идеи. И вот наступило 1 ноября, а я ни сном, ни духом, о чем писать целый месяц.

Я открыла девственный документ и написала странную фразу «Она обожала железнодорожные вокзалы» и дальше просто что-то писала, естественно, о своей любви к дороге. Так продолжалось три первых дня – совершенно стихийного письма без малейшего плана и представления, что последует за следующим предложением.

А потом начали появляться мысли, и бежать вперед и вот по ходу уже возникали все более увлекательные идеи. Сюжет стал закручиваться все туже и трагичнее. Герои стали проявлять свои несносные характеры и жить своими жизнями. И написание романа для меня превратилось в увлекательное путешествие незнамо куда. Как я и люблю в жизни.

И вот что я поняла за эти 27 дней.

итог марафона_1

Мечта – это не картинка на стене, вырезанная из яркого журнала. Мечта — это то, что ты делаешь каждый день. То есть свою мечту нужно встраивать в повседневность, как пресловутую чистку зубов.

Знаю, все много раз слышали про путь в 10 тысяч ли. Но делаете ли вы каждый божий день эти крошечные шажочки?

А! Вы очень заняты каждый день? Слышала. Но теперь точно знаю. Все это самомиф. Когда мне захотелось писать, я забыла обо всех традиционных вечерних «делах». Когда моя героиня застревала в крайне неудобной ситуации, я забывала пообедать, но хватала комп и выводила ее поскорее из жуткой чащи на свет божий.

А когда я закончила свой первый роман за 27 дней, на меня даже депреснячок навалился с мыслями: «Это что ж я теперь вечерами делать-то буду?» Прежняя занятость вообще куда-то испарилась.

Сейчас я поняла, что каждый божий вечер ноября я была счастлива. И теперь, подумывая о том, чем бы вечером заняться, я стала примерять все дела на ощущение счастья. Вот это, пожалуй, самый ценный инсайт этого потрясающего марафона.

сертификат победителя

сертификат победителя

Related posts:

  1. Вам пора написать свой роман
  2. Вам пора написать свой роман
  3. Смешная реклама — тормоз прогресса
  4. Смешная реклама — тормоз прогресса

Опубликовал Hel

декабря 5, 2016 в 10:35 пп

Рубрика Главная

2 Комментариев к 'Первый роман и несколько инсайтов'

Следить за комментариями с помощью RSS Отправить Трэкбэк записи. 'Первый роман и несколько инсайтов'.

  1. Думаю, что помнишь, как мы познакомились, тогда твоя акция у меня вызвала шок. Ты справллась с невероятной задачей и выполняла просто супер качественно! А здесь просто отдых. Жду выхода твоего романа и пиши продолжение уже безакции. :-)

    Mik

    5 Дек 16 в 23:54

  2. Кстати, я у тебя по обещаниям в долгу. Вот анализом романа готов бложеки возобновит. :-)

    Mik

    5 Дек 16 в 23:57

Оставить комментарий

Это не спам.